首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰、县长曹拥军同浙江海正集团董事长蒋国平洽谈聚乳酸项目合作事宜

发布时间:2021-02-23 08:20:32   来源:县政府
分享:

222日,县委书记刘冰、县长曹拥军同浙江海正集团董事长蒋国平洽谈聚乳酸项目合作事宜,县领导梅兴秦、王淑娟、宋士宁、陈志广以及县委办、政府办、商务局、产业集聚区有关负责人参加。

刘冰、曹拥军对海正集团到南乐考察表示欢迎,介绍了南乐县经济社会和生物基材料产业发展情况。表示,南乐县通过建链、延链、补链,推动生物基材料产业集群集聚发展,已形成完整的生物基材料产业链,终端产品日益丰富,产能不断扩大,可降解垃圾袋、购物袋、农用薄膜、餐具、纤维类等终端产品市场已覆盖到美团外卖、航空、农业等领域。浙江海正集团主要从事生物、化学合成、制剂等领域的技术研发,是国家科技部和中国科学院认定的国家重点高新技术企业。南乐县生物基材料产业与海正集团在技术研发、产业发展等方面存在较强的共性和互补性,希望双方进一步深入对接,早日促进聚乳酸项目合作,不断发展壮大南乐生物基材料产业,实现互利共赢。

期间,蒋国平一行先后到生物基材料展厅、星汉生物、华乐科技、星汉二期项目实地调研。