首页 >> 政务要闻

南乐县举行2021年第一批重大项目集中开工仪式

发布时间:2021-02-23 09:47:32   来源:县政府
分享:

220日,南乐县举行2021年第一批重大项目集中开工仪式。市委常委、组织部长余广庆宣布项目开工,市委常委、统战部长黄旭东致辞,河南安装集团公司董事长黄克政,以及县领导曹拥军、梅兴秦、张耀华、黄泽岭、王淑娟、张华、蒋智敏、宋士宁、陈志广和各乡镇、县直有关单位负责人、项目施工人员等,共计160余人出席开工仪式。

市委常委、统战部长黄旭东在致辞中表示,此次19个重大项目集中开工不仅是南乐县牛年新春的大喜事,也是高质量发展的里程碑,同时也是我市招商引资取得丰硕成果的集中展示。这些项目的开工建设,必将为南乐县域经济高质量发展注入新的活力,必将有力助推南乐县实现项目建设“开门红”,走好“十四五”建设第一步。今天集中开工建设的19个项目,涉及生物基材料、食品加工、城市建设、社会事业、交通能源等多个领域。特别是河南安装集团投资25亿元建设年产20万吨聚合材料级L乳酸项目,是该集团在南乐投资兴建的第二个项目,该项目的建设又延伸了南乐县生物基产业发展链条,标志着南乐县生物基产业向强链、补链目标迈进了一大步。生物基材料产业是国家新兴战略产业,是治理“白色污染”的绿色产业,是市委市政府明确的“三大三专”产业,还是南乐县优先发展的支柱产业。希望南乐县委、县政府抢抓国家和我省、我市“禁塑”机遇,以这次项目开工建设为契机,乘势而上,招大引强,强化科技创新,建设研究平台,不断将生物基材料产业做大做强,积极打造国家生物基可降解材料生产基地、全国生物基材料出口基地、组建河南省生物基产业联盟,建设百亿级生物基绿色产业集群,为全国、全省、全市治理白色污染贡献南乐力量!

开工仪式由县委副书记、县长曹拥军主持,他表示,这次集中开工的河南星汉生物科技公司聚合材料级L乳酸等19个项目,既是贯彻落实省委、省政府决策部署的具体行动,更是向全县吹响铆足干劲拼劲、大干快上项目的冲锋号角,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,迅速掀起项目建设热潮,以高质量项目建设支撑高质量发展,为南乐县实现首季“开门红”打下坚实基础,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年的到来。

仪式上,县委常委、常务副县长王淑娟介绍了开工项目情况;河南安装集团董事长黄克政就项目建设做了发言;杨村乡党委书记就支持服务项目建设做表态发言;开工仪式结束后,参加仪式的市县领导和项目负责人共同为项目开工培土奠基!

据了解,南乐县此次集中开工项目共19个,概算总投资86亿元,2021年计划投资38亿元。其中包括工业项目7个,农林水项目1个,城建环保项目5个,社会事业项目4个,交通能源项目1个,服务业项目1个,这次19个项目的集中开工,将为南乐县县域经济发展、城市品位提升发挥重要作用,为南乐县高质量发展注入更加强劲的动力。