首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰集中接待来访群众

发布时间:2021-03-04 08:43:19   来源:县政府
分享:

33日,县委书记刘冰在接访中心集中接待来访群众,县委办、纪委、信访局、法院、检察院、公安局、住建局、人社局、市政园林中心等单位和涉及乡镇有关负责人参加。

刘冰先后接待了多批来访群众,涉及社会保障、土地纠纷等。接访过程中,刘冰耐心倾听群众诉求,依法解释政策规定,与有关部门负责人现场分析研判,并提出解决方案。

对于原液压件厂职工要求解决养老金、滞纳金问题,刘冰要求人社局向上级进一步了解政策规定,依法依规处理此事。

对于老面粉厂家属院居民要求尽快安装天然气问题,刘冰要求市政园林中心协调天然气公司予以妥善解决。

对于城关镇东街群众反映村委会倒卖集体土地等问题,刘冰要求城关镇成立调查组详细了解情况,依规依法保护村集体资产。

对于原物资回收局职工反映原经理收走职工土地证明、公司土地多次转卖等问题,刘冰要求分管县领导牵头摸清情况,自然资源局配合,本着尊重历史的原则,依法依规保障职工群众的合法权益。

对于其他群众的诉求,刘冰均拿出合理的解决方案,并安排有关部门进行落实。