首页 >> 政务要闻

副市长黄守玺带队观摩南乐县公益性殡葬设施建设

发布时间:2021-03-19 08:46:27   来源:县政府
分享:

上网

317日,副市长黄守玺带队观摩南乐县公益性殡葬设施建设,市政府副秘书长王坤,市民政局局长冯勇;市委市政府督查局、市民政局、市发改委、市自然资源、规划局等4个部门的分管负责同志以及各县(区)政府分管民政副县(区)长和县领导曹拥军、王淑娟、魏焕显等30余人参加活动。

观摩团一行实地观摩了县殡仪馆和县公益性公墓建设情况。县殡仪馆占地面积42亩,建设面积8000平方米,总投资1858万元,分办公区和殡葬服务区,现已具备免费提供接运尸体、火化、骨灰寄存、悼念活动会场等服务能力,为推进绿色生态殡改工作提供了基本保障。县公益性公墓一期,约37亩,总投资约2000万,设计建设7614座墓穴(包含卧碑葬、花坛葬、树葬、壁葬、雕塑艺术葬等)建成后,能满足不同人群的需求。

黄守玺充分肯定了我县殡仪馆建设及服务运营情况。同时认为南乐县公益性公墓规划科学,设计合理,要求南乐县委、县政府要进一步加大工作力度,推进城市公益性公墓建设,保质保量完成任务。

县长曹拥军表示,南乐县将以此次观摩为契机,强化措施,补齐短板,加大投入,推进殡葬改革和公益性公墓建设取得实效,努力开创南乐县殡葬改革事业新局面。