首页 >> 政务要闻

县委副书记、县长曹拥军主持召开全县新冠病毒疫苗接种工作会议

发布时间:2021-03-23 09:33:26   来源:县政府
分享:

322日,县委副书记、县长曹拥军主持召开全县新冠病毒疫苗接种工作会议,传达国家、省、市新冠病毒疫苗接种工作会议精神,安排部署我县新冠病毒疫苗接种工作。县疫情防控指挥部成员单位、县直相关单位及各乡镇乡镇长参加会议。

曹拥军指出,新冠病毒疫苗接种工作是疫情防控工作的有效手段,各相关单位各乡镇要充分认识疫苗接种工作的极端重要性。他强调,县疫情防控工作领导小组要周密组织安排,结合实际,迅速制定疫苗接种方案,安排接种计划,强力推进落实;要加强接种人员业务培训,强化接种能力,有序引导群众接种疫苗,做好异常反应医疗救治保障工作;各乡镇要与县卫健委积极对接,依托乡镇卫生院组建基层接种点,方便基层人民群众接种疫苗;要强化宣传引导,向公众大力宣传疫苗保护个人健康、控制新冠肺炎疫情方面的重要作用,传递疫苗安全性、有效性的科学知识;要强化资金保障,县财政部门要加强协调配合,拨付相应资金,决不能因为资金问题影响疫苗接种速度。