首页 >> 政务要闻

市委常委、市政协主席徐慧前到我县调研政协工作

发布时间:2021-03-23 09:33:26   来源:县政府
分享:

322日,市委常委、市政协主席徐慧前到我县调研政协工作,市政协秘书长王光献、副秘书长孟晓炜、市政协研究室主任郭庆香,县领导刘冰、曹拥军、梅兴秦、黄泽岭、王淑娟、蒋智敏、运献国、赵军保、陈志玲以及县委办、政府办、政协办相关负责人参加。

徐慧前一行先后到优质西红柿小镇、沃浦生智慧生态示范园、文庙、唐槐公园、城关镇政协召集人办公室实地调研,听取相关情况介绍。

在随后召开的座谈会上,县委书记刘冰介绍了县委加强政协工作的情况。他指出,县委县政府历来重视政协工作,坚持把政协工作摆在全局工作的重要位置,思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持,推动了政协事业的蓬勃发展,呈现出心齐、气顺、聚力、有为的局面。他表示,在今后的工作中,将以市政协此次调研为契机,深入学习贯彻中央政协工作会议精神,以新的认识、新的思路、新的举措,持续改善和提升南乐政协工作。

县政协主席黄泽岭从政协南乐县委员会基本情况、政协党的建设进一步加强、县政协工作不断取得新成效、努力开创政协工作新局面四个方面汇报了我县政协相关工作情况。黄泽岭表示,在今后的工作中,要认真落实中央、省委、市委、县委政协工作会议精神,进一步加强党对政协工作的全面领导,不断加强专门协商机构建设,着力提高建言资政和凝聚共识水平,为南乐的经济发展和社会稳定贡献政协智慧和政协力量。

在听取汇报后,徐慧前充分肯定了我县政协事业和自身建设取得的长足进步。他强调,一要突出政治引领。要把握好习近平总书记关于人民政协工作的总体要求和重点工作部署,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协工作的中心环节,在县委的领导下,在县政府的支持下,积极开展好各项工作。二要紧扣两大主题,充分发挥专门协商机构作用,持续强化政治引领,围绕中心履职,不断提升协商效能,展现新时代人民政协新形象新担当新作为。三要服务中心大局,在重点项目、文化旅游、产业发展等方面建言献策,在建言资政和凝聚共识上双向发力。四要不断完善工作机制。紧紧围绕中心,推进工作创新,以求真务实的态度采取更好的举措,推进新时代政协工作高质量发展,为南乐经济发展做好贡献,用实际行动庆祝建党100周年。