首页 >> 政务要闻

全县殡葬改革推进工作会召开

发布时间:2021-03-29 08:09:48   来源:县政府
分享:

325日,县委副书记、县长曹拥军组织召开全县殡葬改革推进工作会,县领导魏焕显,领导小组成员单位、各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职及民政所长等共80余人参加。

县民政局通报了各乡镇13月份各乡镇火化情况。县领导魏焕显传达了317日濮阳市殡葬改革现场推进会会议精神及宣读了《南乐县推进殡葬改革工作十条措施》,要求各乡镇按照火化率80%以上的目标全面推进殡葬改革,乡镇公墓选址按照上级文件要求及时推进。

曹拥军强调,一是要进一步提高站位,正视问题。各乡镇清醒认识我县殡葬改革面临的形势,对照先进找差距,全面盘点补短板,迅速行动,加压推进,全力以赴摆脱落后局面。二是要强力推进,抓出成效。各乡镇必须夯实基础,开展形式多样、深入广泛的宣传引导,让群众理解、认同、接受;发挥好村级红白理事会的作用,监督、约束农村居民亡故后实行火化;加快农村公益性殡葬设施建设,解决好火化后骨灰安葬、安放问题,解决群众的后顾之忧。三是要强化督查,狠抓落实。各乡镇要紧盯目标任务,逐级落实任务、压实责任、加压推进。县委、政府明确了今年殡葬改革的重点任务,这是不打折扣、必须完成的。领导小组办公室和督查中心加强督查,定期通报,对重视不够、措施不力的,要进行通报、约谈、问责。各乡镇党委书记为第一责任人,要认清当前形势,全面推进殡葬改革工作,严格落实奖惩政策,要常抓不懈,确保完成年度目标。