首页 >> 图片新闻

县委副书记、县长曹拥军主持召开我县棚户区改造工作专题会议

发布时间:2021-04-01 22:26:40   来源:县政府
分享:

曹拥军04

4月1日,县委副书记、县长曹拥军主持召开我县棚户区改造工作专题会议。县领导师啸宇、蒋景波,县政府办、督查中心、住建局、自然资源局、财政局、公路局、供销社、农机局、工信局、卫健委、商务局、城投公司等单位负责同志及政府法律顾问参加。

会上,县住建局汇报了棚户区改造项目征收补偿方案、补偿协议审批程序及与社会资本方洽谈棚改融资情况,各棚改片区责任单位汇报了责任片区拆迁工作进展、资金需求、存在问题及下一步工作安排,县城投公司汇报了安置房建设进展情况。

曹拥军指出,从目前情况来看,各棚户区改造片区拆迁工作存在进度不平衡,安置房建设进展缓慢等问题。他强调,各棚改片区责任单位、各职能部门要提高思想认识,坚持问题导向,紧扣目标任务、细化工作措施,全力加快征迁进度,在资金到位后,确保1个月内完成全部征迁工作。各棚户区改造指挥部要加强与住建部门沟通协调,严格按照既定程序,依法开展征迁工作。财政、住建部门要深入研究棚改融资政策,创新融资方式,全力做好资金保障,确保棚改资金使用效益最大化。城投公司要以高度负责的态度,把安置房建设放在首位,高质量、高标准加快安置房建设,确保提前交工,增强群众幸福感和获得感。督查部门根据时间节点,建立督查台账,严格督导落实,确保工作落地见效。