首页 >> 图片新闻

县委书记刘冰为全县政法队伍讲专题党课

发布时间:2021-04-01 22:33:36   来源:县政府
分享:

刘冰04

4月1日,县委书记刘冰为全县政法队伍讲专题党课,对政法队伍教育整顿工作进行再安排,县领导刘玉林、杨文峰、李凌燕、江艳伟及政法队伍教育整顿领导小组办公室全体成员、政法各单位领导班子成员和中层以上干部及干警代表、县委政法委全体人员参加。

授课中,县委书记刘冰以“坚决抓好政法队伍教育整顿,锻造新时代南乐政法铁军”为主题与大家交流探讨。

刘冰指出,开展政法队伍教育整顿,是中国共产党不断加强自身建设的又一重大举措,是政法战线全面从严管党治警的重大行动。全县上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,从政治和全局的高度来深刻认识其重要意义,切实增强开展政法队伍教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

刘冰强调,锻造南乐新时代政法铁军,一要坚定“对党忠诚”的理想信念不动摇。新时代新阶段,政法干警要淬炼“拨草瞻风”般的政治判断力、“红炉点雪”般的政治领悟力、“踔厉奋发”的政治执行力,不断加强“对党忠诚”的理想信念,全面筑牢政治忠诚。二要坚持“执法为民”的初心使命不止步。始终把实现人民美好生活作为第一目标,把维护人民根本利益作为第一追求,把人民满意作为第一标准。三要突出“敢于担当”的能力建设不放松。当前国内外形势错综复杂,作为政法干部,要做敢于担当的表率,要有站位全局的胸怀视野、破解难题的能力和素质、爱岗敬业的工匠精神。四要严守“纪律严明”的作风形象不懈怠。政法工作是社会公平正义的最后防线,政法系统工作者在工作中要严格规范执法、谨记廉洁自律,全面加强自我修养,守法纪红线,正确对待名利,筑牢、筑强防腐之身。五要勇担“护航大局”的职责任务不松劲。全县政法机关要以这次政法队伍教育整顿为契机,进一步振奋精神、鼓足干劲,全力维护社会大局持续稳定,全力营造法治化营商环境,全力推进更高水平平安南乐,为“十四五”开好局起好步凝心聚力,为建党一百周年贡献政法力量。