首页 >> 政务要闻

省农业农村厅畜牧处到我县调研家禽产业发展情况

发布时间:2021-04-01 22:35:49   来源:县政府
分享:

4月1日,省农业农村厅畜牧处二级调研员陈洪科一行4人到我县调研家禽产业发展情况,市农业农村局副局长张瑞廷,县领导刘冰、梅兴秦、邵宁及县委办、政府办、农业农村局负责同志参加。

陈洪科一行先后到华美饲料、万佳食品、广发蛋鸡养殖场、德信食品等地调研,与企业负责人亲切交谈,进车间、入棚舍,详细了解企业生产规模、市场销售、产业链培育等情况。陈洪科对我县坚持“农头工尾”的全产业链发展理念,“链长制”产业发展责任制的做法给予充分肯定,认为我县饲料加工实力雄厚、屠宰加工势头强劲、熟食加工方兴未艾,要在产业链培育上下大气力,力争早日培育成省级乃至国家级优势特色产业集群。

刘冰表示,希望省农业农村厅加大对南乐政策、资金等方面的支持,南乐县将坚持“绿色农业”发展理念,聚焦上下游产业培育,聚焦种养循环,做大做强家禽等优势特色产业,着力打造河南省肉鸡标准化智能化养殖基地、冀鲁豫绿色种养循环示范基地、全国重要的肉制品加工生产基地,把“南乐肉鸡”打造为全国知名农业品牌。