首页 >> 政务要闻

县委副书记、县长曹拥军主持召开历次环保督察反馈问题整改紧急会议

发布时间:2021-04-08 09:14:00   来源:县政府
分享:

县长


47日,县委副书记、县长曹拥军主持召开历次环保督察反馈问题整改紧急会议。县领导蒋景波、邵宁,县政府办、攻坚办、市政园林中心、住建局、水利局、农业农村局、生态环境局等单位负责同志参加。

会上,副县长邵宁传达了中央第五生态环境保护督察组督察河南省动员会和全市生态环境保护督察整改工作领导小组暨环境污染防治攻坚战领导小组第五次会议精神,相关责任单位对反馈问题整改进展情况进行了汇报。

曹拥军对整改工作提出了严格要求。他强调,一要加强组织领导,成立环保督察协调保障领导小组,建立各整改工作专班,明确各部门职责,建立工作台账,确保整改工作顺利推进。二要压实责任。各级各有关部门要切实增强责任意识,明确任务,细化分工,做到守土有责、守土担责、守土尽责。对工作推进中不讲政治、消极应付、弄虚作假、整改不力的单位和个人,发现一起、坚决处理一起。三要狠抓整改。对交办的问题,一定要照单全收、全面整改,实行台账管理、坚持分类推进、注重紧贴实际,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”,做到件件有着落、事事有回音。一旦发现整改工作中弄虚作假的,必须严肃处理。四要注重宣传引导。要加强相关舆情的收集分析,做好涉环保舆情的正面引导,对不实炒作生态环境保护问题的,依法依纪严肃处理。