首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开县委常委会会议

发布时间:2021-04-16 09:05:18   来源:县政府
分享:

415日,县委书记刘冰主持召开县委常委会会议,县领导曹拥军、梅兴秦、李仁启、鲁法中、王淑娟、王建国、刘玉林、张华、蒋智敏出席会议,县领导张耀华、黄泽岭、邵宁、张永胜、杨文峰、陈志玲、魏焕显及县委办、政府办、组织部、宣传部、政法委、县纪委监委、财政局、人社局等相关县直单位负责同志,12个乡镇党委书记列席会议。

会上,县委书记刘冰传达学习了322日至25日习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神;330日中共中央政治局会议精神;48日习近平总书记在全国打击治理电信网络新型犯罪工作电视电话会议上的讲话精神。刘冰强调,要认真学习习近平总书记重要讲话内容,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,全面抓好贯彻落实。

县委常委、人武部政委李仁启汇报了《南乐县片区抓建基层武装部具体措施》相关事宜。刘冰强调,要加强组织领导,搞好统筹协调,凝聚军地力量,综合施策用力,积极主动作为,有序推进精准帮建工作。同时,要加强指导帮带,有针对性地加强帮抓帮建,提高基层武装部建设水平。

县委常委、县纪委书记、县监委主任鲁法中传达学习了省纪委《典型案例通报》,汇报了十二届南乐县委巡察工作开展情况。刘冰强调,全县各级各部门和广大党员干部一定要以案为鉴、引以为戒,切实绷紧纪法之弦,保持亲清政商关系,自觉带头树立良好家风,培养高尚的个人情操,坚决遏制腐败问题。县委巡察工作要将全县党史学习教育开展情况、重点工业、城建项目推进情况、乡村产业振兴、农村人居环境整治等工作作为巡察重点,把全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

县委常委、常务副县长王淑娟汇报了近期安全生产工作。刘冰强调,安全生产无小事,防患未然是关键。要始终将安全生产工作作为一项政治任务抓紧抓实,精心组织、推进企业安全生产主体责任落实,坚持不懈抓好全县安全生产各项工作。进入4月中旬,雨季即将到来,要做好防汛工作方案、预案、物资配备等防汛抗旱准备工作,全力保障全县人民群众的生命财产安全。

县委常委、县委办公室主任王建国传达学习了市委密码工作领导小组暨全市机要密码工作会议精神、市委保密委员会暨全市保密工作会议精神,并汇报了我县贯彻落实措施。

县委常委、政法委书记刘玉林汇报了我县法治政府建设示范县创建工作,汇报了近期全县信访稳定工作情况。刘冰指出,开展法治政府建设示范创建工作是推动法治政府向纵深发展的重要抓手,更是优化我县营商环境、提升核心竞争力的必然选择。要深刻认识示范创建活动的重要意义,切实把思想行动统一到党中央决策部署和县委县政府工作要求上来,主动担当、积极作为,全面提升法治政府建设水平。针对反映较为集中的信访案件,近期召开信访问题专题会议,予以解决,确保社会大局安全稳定。

县委常委、组织部长张华传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》;传达学习了全市组织、老干部暨机关党的工作会议精神,汇报了调整乡镇工作补贴标准相关事宜;传达学习了全市县乡领导班子换届工作会议精神,并汇报我县乡镇党委换届工作安排。刘冰指出,要结合我县实际,制定相关标准,对我县在条件艰苦偏远乡镇的工作人员进行补贴,体现出县委、县政府对基层工作人员的关心关爱。

县委常委、统战部长蒋智敏传达学习了全省整治非法宗教活动、遏制宗教渗透蔓延“一二三四”提升行动电视电话会议精神,并汇报了我县贯彻落实意见,汇报了民营经济“两个健康”实践创新工作专班调整建议及乡镇商会建设工作推进情况。刘冰强调,要以进一步优化营商环境,持续做好我县民营经济发展工作,更好的服务民营企业,推进企业良性发展为目的,结合我县实际,进行工作专班调整工作。要加快乡镇商会建设工作进度,尽快发挥其在助推乡村振兴中的积极作用。

副县长邵宁汇报了近期环保工作开展情况;汇报了近期扶贫工作进展情况。刘冰强调,针对环保督察中发现的问题要建立台账,实行台账管理、坚持分类推进。要继续加大对大气、水污染、土壤污染治理力度,坚决打好蓝天碧水净土保卫战。

副县长张永胜汇报了关于筹备中国(濮阳·南乐)生物降解新材料产业发展大会相关事宜。刘冰强调,举办生物降解新材料产业发展大会对促进我县生物降解材料产业发展具有重要意义,各相关部门要高度重视,自觉担当责任,强化统筹协调,共同把各项筹备工作衔接好、开展好,确保大会顺利举行、圆满成功。

副县长、公安局局长杨文峰汇报了我县打击治理电信网络诈骗工作开展情况。刘冰强调,要进一步完善反诈队伍建设,提升作战能力。同时,要深入分析我县出现的电信网络诈骗案件受骗原因,针对原因制定针对性措施,全面提升全县群众反诈能力。

县政协副主席陈志玲汇报了关于筹备南乐县第二届省际钓鱼邀请赛相关事宜。刘冰强调,要策划、组织好本次省际钓鱼邀请赛,通过赛事的圆满举办,提高南乐县的知名度和影响力。

县领导魏焕显汇报了全县殡葬改革工作情况。刘冰强调,要压实县乡村三级责任,确定第一责任人,建立遗体流向监管机制,加大政策宣传力度,落实惠民政策,严格约谈问责制度,多措并举,确保今年全县火化率完成目标任务。

县委宣传部汇报了学习全市宣传工作会议精神,并汇报了我县会议筹备情况,汇报了我县党史学习教育工作进展情况暨下一步学习计划。刘冰强调,今年是建党100周年,要组织好、开展好全县党史学习教育活动,真正做到学史明理、学史强智、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利,以优异成绩喜迎党的一百周年华诞!

会议还研究了其他事项。