首页 >> 政务要闻

县委副书记、县长曹拥军专题听取教育工作汇报

发布时间:2021-04-19 22:11:26   来源:县政府
分享:

419日,县委副书记、县长曹拥军专题听取教育工作汇报,研究部署教育相关工作。县领导王淑娟,县政府办、教育局等单位负责同志参加。

县教育局负责同志从教育基本情况、近年来所做的主要工作及成效、今后一个时期的教育工作重点以及亟待解决的教育主要问题进行了详细具体的汇报。

曹拥军要求,要认真贯彻落实好习近平总书记提出的优先发展教育战略,站在对南乐发展负责的政治高度去认识,切实把教育这一民生工程、民心工程办好、办精,持续擦亮南乐教育名片。他强调,一要处理好优质与均衡的关系,突出优质这个核心,把握均衡这个基础,扎实推动基础教育设施建设,让南乐居民更好地享受优质教育资源。二要坚持问题导向,对标国内教育先进地区,梳理全县教育工作存在的短板弱项,列出清单,一项一项加以解决。三要建立健全规章制度,为学生营造一个安全舒适的学习环境,要高度重视中小学生心理疏导工作,保障中小学生心理健康发展。四要着力破解制约全县教育事业发展的瓶颈问题,推动南乐教育事业高质量发展。