首页 >> 综合新闻

让“白色污染治理”走进千家万户

发布时间:2021-05-08 08:45:11   来源:发改委
分享:

图片3图片2图片4图片1

为加快推进我县白色污染治理工作,增强全县人民禁塑思想意识和绿色环保思想理念,在全社会营造全面禁塑的浓厚氛围“白色污染”治理走进千家万户南乐县推广使用可降解塑料制品加快白色污染治理工作领导小组办公室于4月30日上午组织县直有关单位及有关企业、超市等20余家,在县政府南政和广场开展以“治理白色污染.共建美好家园”为主题的白色污染治理宣传活动。

参选单位工作人员通过摆放展板、悬挂条幅、发放宣传彩页、可降解塑料制品、无纺布袋等方式,向群众进行白色污染知识普及宣传。

县领导曹拥军,王淑娟,张永胜,陈志广等莅临现场指导白色污染治理宣传工作的开展情况,并向各单位询问白色污染治理工作推进情况。县领导曹县长强调,在以后的白色污染治理工作中,一是要根据各单位工作职责,继续抓好宣传,广泛发动群众参与“白色污染”治理行动中。二是强化单位和企业要发挥示范引领作用,带头不使用、不生产、不销售、不经营不可降解一次性塑料用品,带头使用竹篮子、购物布袋、可降解塑料等环保用品,呵护绿色家园。三是在餐饮集中区域、农贸市场、居民小区、超市等场所开展不可降解塑料制品、农用塑料薄膜回收工作,加快建设塑料废弃物入驻“静脉产业园”回收利用体系项目。

 县领导王淑娟向周围群众普及白色污染治理的重要性,并带头在“治理白色污染,共建美好家园”签名墙上签名。

 有关企业、超市现场签署了南乐县推广使用可降解塑料制品加快白色污染治理承诺书。

此次宣传共发放宣传彩页2000余份、可降解塑料制品及无纺布袋500余个。通过这次宣传活动的开展普及了塑料污染治理的各类知识,提升了居民倡导环保、拒绝白色污染的意识,有效激发了市民参与生态环境保护工作的积极性。