首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开县委常委会会议

发布时间:2021-05-17 08:24:01   来源:县政府
分享:

516日,县委书记刘冰主持召开县委常委会会议,县领导曹拥军、梅兴秦、李仁启、鲁法中、李维、王淑娟、王建国、刘玉林、张华、蒋智敏出席会议,县领导张耀华、黄泽岭、师啸宇、郭专政、邵宁、杨文峰、李凌艳、江艳伟及县委办、政府办、组织部、宣传部、政法委、县纪委监委、财政局等相关县直单位负责同志,12个乡镇党委书记列席会议。

县委书记刘冰传达学习了425日至27日习近平总书记在广西考察时的重要指示精神;430日中共中央政治局会议精神;430日习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神;512日至14日习近平总书记在河南南阳考察时的重要指示精神。刘冰强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示、讲话精神,落实到日常工作中,扎实做好各项工作。

县委常委、县纪委书记、县监委主任鲁法中汇报了我县营商环境干部作风突出问题专项整治年行动开展情况;通报了市县基层党员干部损害营商环境违纪案例通报。刘冰强调,全县上下要进一步提高认识,压实责任,特别是领导干部,要严于律己,提高站位,强化担当,以强有力的作风和优良的营商环境推动全县经济社会高质量发展。

县委常委、 宣传部部长李维汇报了省委第五巡回指导组督导我县党史学习教育工作及我县筹备情况。刘冰强调,今年是建党100周年,要高度重视党史学习教育工作,结合自身实际,精心组织、扎实开展,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要把学习成果转化为工作动力,以干事创业敢担当、为民服务解难题为目标,脚踏实地、扎实工作,真正让群众受益。

县委常委、常务副县长王淑娟传达学习了《濮阳市人民政府办公室关于加强政府性融资担保体系建设的实施意见》,并汇报了我县工作开展情况和近期安全生产工作。刘冰强调,要根据市政府文件精神,加快推进我县政府性融资担保体系建设,切实提升我县融资担保行业发展水平。安全生产无小事,即将进入夏季,防范各类安全生产事故形势严竣,要进一步加强我县安全生产工作,增强安全意识、筑牢安全生产基础,压实安全生产责任,确保全县人民生命财产安全。

县委常委、政法委书记刘玉林传达了全省政法队伍教育整顿办公室主任座谈会会议精神,并汇报了我县贯彻落实情况;传达了全市反恐怖及禁毒工作会议精神,并汇报了我县贯彻落实情况; 传达了省集中治理重复信访、化解信访积案专项工作调研精神,并汇报我县工作情况及下步工作建议。刘冰强调,教育整顿进入查纠整改环节已一个来月,正处于动真碰硬、攻坚克难的关键阶段,更多从上级交办、群众反映的热点难点问题,要教育引导广大干警提高政治站位,进一步增强搞好教育整顿的思想和行动自觉,通过深化我为群众办实事活动,让群众切实感受到政法队伍教育整顿带来的新变化。要贯彻落实全市反恐怖及禁毒工作会议精神,加强组织领导,全面压实各级各部门主体责任,加强反恐怖、禁毒宣传力度,维护我县社会稳定和长治久安。针对未化解的信访积案,要高度重视,制定可行方案,强力进行攻坚,尽快化解。要客观分析当前我县信访稳定工作面临的形势,认真查找工作中存在的问题,及时发现新问题,动员全县上下进一步统一思想,提高认识,压实责任,强化措施,全力维护全县社会大局和谐稳定。

县委常委、组织部部长张华汇报了县第十三次党代会党员县级干部代表拟提名情况、汇报了关于评选表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织有关情况;汇报了我县庆祝中国共产党员成立100周年活动计划。刘冰强调,党的百年华诞,是党的盛典、人民的节日。搞好庆祝活动,对于激励和动员全县广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,具有十分重要的意义。要严格按照上级要求和我县实际,开展好系列庆祝活动。

县委常委、统战部部长蒋智敏汇报了全县民营经济 “两个行动”暨乡镇商会建设工作。刘冰强调,要集中精力准备好即将在我县召开的现场会。要对我县基层商会软、硬件再提升、再规范,全面提升我县各乡镇商会建设水平,助力民营经济高质量发展。

副县长邵宁汇报了近期大气污染防治工作开展情况及近期扶贫工作开展情况。刘冰强调,针对大气污染防治工作,各级各部门要提高站位、狠抓落实、精准施策,坚决扛起责任担当,确保我县空气环境质量不断提升。要做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,确保脱贫攻坚政策举措和工作体系逐步向乡村振兴平稳过渡。

会议还研究了其他事项。