首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰到省国开行洽谈生物降解新材料产业贷款事宜

发布时间:2021-05-19 22:59:34   来源:县政府
分享:

  519日,县委书记刘冰到省国开行洽谈生物降解新材料产业贷款事宜,拜访了省国开行三处处长朱文涛、副处长凡小涛等,县领导王淑娟、陈志广以及县委办、投资集团、产业集聚区、金融局有关负责人参加。

  刘冰详细介绍了南乐县经济社会发展,并重点介绍了生物降解新材料产业发展情况。他表示,近年来,南乐县抢抓发展机遇,大力发展生物基材料产业,通过建链、延链、补链、强链,推动生物降解新材料产业集聚发展,形成了以玉米秸秆或淀粉为原料,到纤维、可降解购物袋、薄膜、水稻育秧盘等终端产品的完整产业链。尤其是近段时期以来,南乐抢抓国家、省禁塑机遇,积极招商引资,围绕生物降解新材料产业,实施了一批项目,迫切需要大量的资金,恳请省国开行充分发挥自身优势,为南乐县生物降解新材料产业提供贷款及担保支持,与南乐进一步加强沟通、深化合作,继续创新金融服务,为南乐高质量发展提供更大的支持和帮助。

  朱文涛表示,国开行与南乐县合作关系密切,将加快与南乐的沟通对接,双方进一步创新合作方式,共同拓宽融资渠道,助力南乐经济社会发展。