首页 >> 政务要闻

县委副书记、县长曹拥军到梁村乡调研“三夏生产”及水利基础设施建设工作

发布时间:2021-05-30 17:43:48   来源:县政府
分享:

  5月29日,县委副书记、县长曹拥军到梁村乡调研“三夏生产”及水利基础设施建设工作。县政府办、梁村乡负责同志参加。

  在梁村乡千佛村的麦田中,曹拥军仔细查看小麦长势,询问小麦后期管理、预估产量和机收作业准备情况。他指出,当前,小麦已进入成熟期,各乡镇要加强领导、科学调度,全力做好“三夏”生产准备工作。要加强宣传引导,指导农民做好麦田后期管理,做到丰收不到手,管理不放松。要做好气象预报服务,科学调度麦收机械,确保全县夏粮丰产丰收、颗粒归仓。

  曹拥军进入田间地头详细查看了农田水利设施的建设及维护情况,他强调,一要把实施地下水压采和农业高效节水作为重点工作,力争从根本上遏制地下水超采、生态环境污染等问题。二要主动对接上级部门,把迫切需要建设的农田水利项目做好排序,积极争取上级资金。三要切实加大农田水利基础设施管护力度,明确责任,强化措施,调动受益群众共同参与农田水利建设管护工作之中。