首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰等四大班子领导带头参加“慈善一日捐”活动

发布时间:2021-06-07 08:35:52   来源:县政府
分享:

64日,我县举办“慈善一日捐”集中捐款仪式,县领导刘冰、梅兴秦、张耀华、黄泽岭等四大班子领导出席活动并带头捐款。

在募捐现场,县委书记刘冰等县领导带头依次走向捐款箱,纷纷将爱心善款投入慈善捐赠箱中。随后,县委办公室、县人大常委会机关、县政府办公室、县政协机关工作人员,也陆续排好队走向捐款箱,捐出各自的一份爱心,助力南乐慈善事业再升温。据统计,现场共筹集善款16000余元。

据悉,今年“慈善一日捐”活动,倡导全县党政机关、事业单位、民主党派、社会团体和学校的干部、职工捐出一日工资,企业捐赠一天利润。将募集的善款,结合我县实际情况,制定使用计划,坚持专款专用,定向用于教育、文化、卫生、环保等领域公益事业项目和助学、助医、助老等慈善项目。