首页 >> 综合新闻

学习脱贫攻坚精神 助力发展改革事业

发布时间:2021-06-10 18:18:48   来源:发改委
分享:


欲知大道,必先为史。为认真学习习近平总书记关于加强党史学习教育的重要讲话精神,推动党史学习教育向纵深发展,从决战小康社会、奋战脱贫攻坚的时代精神中感悟共产党人代代传承的精神血脉。521日下午,南乐县发展和改革委员会和南乐县特色商务区综合服务中心组织全体干部职工集中观看影片《千顷澄碧的时代》。

影片《千顷澄碧的时代》以在全国第一批“率先脱贫”的兰考县为原型,讲述了青年扶贫干部芦靖生与兰考县各级党员干部,在脱贫攻坚一线团结带领广大群众矢志脱贫、奋力攻坚的感人故事。从范中州到卢靖生,代表着两代扶贫干部的付出与心血,他们用个人的实际行动兑现着“初心”与“使命”,展现了新一代县域基层干部的忠诚奉献与担当精神。现场观影的同志被影片中的故事、塑造的人物深深打动,特别是亲身参与驻村扶贫的同志们都激动地留下了泪水。

千顷澄碧,为国为民的干部倒下了一代又一代。魂飞万里盼归来,此山此水此地,百姓谁不爱好官?通过此次观影活动,全体干部职工纷纷表示:要进一步加深对习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话精神的学习,在实际工作中弘扬脱贫攻坚精神。我委也将继续发挥战略规划、运行调控、综合协调作用,为党的百年华诞贡献发改力量。