首页 >> 综合新闻

县发改委党组书记讲党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-10 18:18:40   来源:发改委
分享:



为深入开展党史学习教育工作,528日,县发改委党组书记、主任杨建敏为全体干部职工讲党史学习教育专题党课。

党课内容,围绕为什么学什么怎么学三方面阐述了如何开展好党史学习教育工作。杨建敏指出,要充分认识学党史具有重大意义,按照学习计划做好学习笔记,扎实推进党史学习教育活动。认真学习党史我们就会厘清历史脉络,认清历史事实,回看走过的路比较别人的路远眺前行的路,能够深刻认识到红色政权来之不易新中国来之不易中国特色社会主义来之不易,中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。全体干部职工要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育,是激励全党不忘初心、牢记使命的必然要求有利于以史为鉴更好前进有利于认真践行不负使命

杨建敏要求,一是要深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理、科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。二是要深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化政治生态,营造风清气正的发展环境。

党课结束后,大家纷纷表示,此次党课是一次重温初心的党课,是一次坚定理想信念的党课。在今后工作中一定按照要求,一是真学、笃学重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,使得内心增添更多正能量二是学深、学新。要从经常学习中常学、常思、常省,对标初心使命,查一查、自身存在的差距和不足,不断改造提升自己,使自己真正成为合格党员三是学常、学实把党史作为必修课学在日常、学在实处,始终做到实实在在学,并内化于心、外化于行,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,以学促干进一步发挥战略规划、运行调控、综合协调的作用,全面推动南乐县经济高质量发展。