首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰到近德固乡、寺庄乡调研“三夏”生产并督导秸秆禁烧工作

发布时间:2021-06-11 08:21:02   来源:县政府
分享:

610日,县委书记刘冰到近德固乡、寺庄乡调研“三夏”生产并督导秸秆禁烧工作,县领导王淑娟及县委办、督查中心、农业农村局、农机局、应急管理局、消防大队、粮食中心等负责同志参加。

刘冰一行先后到南林高速南乐站三夏机收综合服务站、近德固乡小麦收获现场、寺庄乡蓝天卫士监控室、寺庄小麦收购点、岳村集禁烧执勤点实地调研,仔细查看今夏小麦品种、籽粒数量、饱满度,详细了解了今年小麦的产量、种植面积、农机作业、夏收进展、秸秆禁烧及综合利用等情况。

刘冰强调,打好“三夏”生产会战,夺取夏粮丰收,关系农民生计,关乎粮食安全。当前已进入麦收的关键时期,各乡镇要集中精力,科学调度,快上人力和收割机械,抓时机、抢进度,尽早完成小麦收割,确保颗粒归仓、再夺丰收年。要在保障粮食颗粒归仓的基础上,按照“零火点”工作要求,加大督导巡查频次和力度,扎实做好禁烧工作。要进一步制定完备的应急预案,坚持实行24小时驻守、巡查、值班和看管,确保应急处置及时,圆满完成“三夏”生产各项工作任务。