首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开县委常委会会议

发布时间:2021-06-12 09:07:12   来源:县政府
分享:
  6月11日,县委书记刘冰主持召开县委常委会会议,县领导曹拥军、梅兴秦、李仁启、鲁法中、李维、王淑娟、王建国、刘玉林、张华出席会议。县领导张耀华、黄泽岭、蒋景波、邵宁、杨文峰、魏焕显、陈志广及县委办、人大办、政府办、政协办、纪委监委、组织部、宣传部、统战部等单位相关负责同志和各乡镇主要负责人列席会议。
  会上,县委书记刘冰传达学习了5 月21日中央全面深化改革委员会第十九次会议精神;5月28日习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神;5月31日中共中央政治局会议精神;6月7日—9日习近平总书记考察调研青海时的重要讲话精神。传达学习了省委书记楼阳生在市委书记、市长工作汇报会上的讲话精神,省委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议精神。刘冰强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示、重要讲话精神,坚决贯彻党中央、省、市决策部署,全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,在推进南乐经济社会高质量发展上不断取得新成就,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的南乐篇章。
  县委常委、县纪委书记、县监委主任鲁法中汇报了关于端午假期开展落实中央八项规定精神监督检查工作部署情况;传达学习了全市营商环境干部作风专项整治推进会议精神,并汇报了我县贯彻落实建议;传达学习了全市行政执法领域以案促改警示教育大会精神,并汇报了我县贯彻落实建议。刘冰强调,纪检监察机关要站在讲政治顾全局的高度,精心组织、认真开展监督检查,精准传导压力,切实压实党委主体责任和相关职能部门的政治责任,确保全县党员干部端午期间廉洁过节。要根据全市营商环境干部作风专项整治推进会议精神,组织召开我县专项整治行动工作会议,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推进工作落实,让我县营商环境在作风建设上取得实实在在的成效和变化。要认真贯彻落实全市行政执法领域以案促改警示教育大会精神,聚焦突出问题进行全面“体检”,有针对性地建章立制,促进行政执法人员更加规范地履职用权。要强化责任担当,狠抓任务落实,做到责任压实、措施管用、督导到位,确保以案促改工作在我县取得扎实效果。
  县委常委、宣传部部长李维传达学习了全市宣传工作专题会议精神,并汇报了我县贯彻落实建议;汇报了我县党史学习教育工作进展情况,并汇报了迎接市委巡回指导组督导我县党史学习教育工作准备情况。刘冰强调,今年是建党100周年,要把庆祝建党100周年宣传教育作为重中之重,精心组织实施好建党100周年重大主题宣传和党史学习教育宣传,同步做好线上、线下舆论宣传,为庆祝建党100周年在全社会营造良好氛围。要把开展党史学习教育作为一项重要政治任务来抓,谋划到位、周密安排、扎实推进,下一步,要抓住“七一”这个时间节点,把党史学习教育和建党百年庆祝活动深度融合,把学习教育推向新的高度。
  县委常委、常务副县长王淑娟传达学习了中共中央国务院印发《关于新时代推进中部地区高质量发展的意见》;汇报了关于落实杨青玖市长对2021中国(濮阳·南乐)生物降解新材料产业发展大会情况报告的批示和《关于加快推进我市生物降解材料产业相关事项的通知》要求有关事宜;汇报了近期安全生产工作。刘冰强调,要根据市生物降解材料产业专班要求,认真抓好涉及我县的重点工作。要紧盯生物降解材料产业大会上签约项目、有合作意向的项目,定期汇报项目进展情况,全力助推我县生物降解新材料产业发展。要紧绷安全之弦筑牢安全防线。对全县化工等重点领域企业要盯紧看牢,全面排查整治安全隐患。要深入开展交通安全专项治理行动。要加强道路、车辆、驾驶人源头管理,集中开展政策宣传教育,抓早抓小抓苗头,把各类新型风险隐患降至最低,最大限度防范道路交通安全事故,切实维护人民群众生命财产安全。暑期将至,要加强对学生安全用电、不私自下水游泳等安全教育宣传活动,确保孩子们平平安安度过假期。
  县委常委、县委办公室主任王建国传达学习了《中共中央关于印发〈中国共产党机要密码工作条例〉的通知》;传达学习了中央国安委第四次全体会议、全国党委国安办主任会议、省委国安委第三次全体会议、全省党委国安办主任(扩大)会议和市委国安委第三次全体会议精神,并汇报我县贯彻落实措施;提请审议了《中共南乐县委南乐县人民政府关于进一步做好新形势下防范化解重大风险工作的实施意见(讨论稿)》。
  县委常委、政法委书记刘玉林汇报了建党100 周年庆祝活动期间安全信访稳定工作。刘冰强调,要进一步开展矛盾纠纷排查,对排除出的案件要建立台账,明确相关责任人。要进一步强化县级干部接访、下访、约访工作机制,全面化解重点信访案件。要加强信息分析预警研判,高度重视上级反馈的涉稳舆情动态,强化信息报送和共享,做好重点人员稳控和应急处突等工作。要夯实责任,强化督导检查,确保各项责任和任务落实,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会环境。
  县委常委、组织部部长张华领学了《中国共产党组织工作条例》;提请研究全县“两优一先”表彰人员名单。刘冰强调,对于全县“两优一先”表彰人员的评选,重点要向生产、工作的基层一线倾斜。要让此次表彰活动真正起到传播好党的“好声音”,传递党的“正能量”的作用。
  副县长邵宁汇报近期污染防治工作进展情况;汇报了近期扶贫工作开展情况。刘冰强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持目标导向、问题导向、结果导向,加大攻坚力度,全力以赴打赢污染防治攻坚战。对于扶贫工作,要加强排查,确保动态检测帮扶工作全覆盖,对于问题整改情况,要边查边改,确保脱贫攻坚问题整改“动态清零”。
  副县长、县公安局局长杨文峰汇报我县“雪亮工程”迎接国家验收相关情况。刘冰强调,要及时解决我县“雪亮工程”排查出的问题,确保如期达到国家验收标准。
  县委统战部汇报了濮阳市民营经济“两个行动”推进会暨基层商会建设现场会议精神,并汇报了我县贯彻落实措施。刘冰强调,要按照民营经济“两个健康”实践创新示范县创建工作方案,指定工作计划,加快推进我县示范县建设工作。
  会议还研究了其它事项,并形成了意见。