首页 >> 政务要闻

市委常委、组织部部长余广庆到我县检查安全生产工作

发布时间:2021-06-27 08:37:40   来源:县政府
分享:

  626日,市委常委、组织部部长余广庆到我县检查安全生产工作,市委组织部、市应急管理局、市消防救援支队等部门负责同志,县领导刘冰、曹拥军、张华、杨文峰及县委办、政府办、组织部、应急管理局等相关部门负责同志参加。

  余广庆一行先后到华润燃气综合服务部、九州运输、仓颉小学、体育中心施工工地、世纪联华超市,通过现场检查安全生产设施、听取相关负责人安全生产工作情况汇报等方式对南乐县燃气安全、危险化学品和道路运输等安全生产情况进行全面系统的了解,并就检查过程中发现的问题提出了明确整改要求。

  余广庆强调,要高度重视安全生产工作,进一步压紧压实安全生产责任,时刻绷紧安全生产这根弦,做到抓在平常、抓在日常,切实筑牢安全生产防线。要定期开展安全生产隐患排查治理,对可能产生安全隐患的烟道、用电线路、燃气线路等地毯式排查,切实消除各类安全生产隐患,把隐患消除在萌芽状态。要加强安全生产教育培训,提高从业人员的安全生产意识和技能水平,确保安全生产各项工作落到实处。要提升安全意识,加强对广大人民群众的安全知识和防灾减灾知识宣传,提高全社会的安全防范意识和应急处置能力。要加大安全生产的投入力度,不断提高安全生产水平,切实维护人民群众生命财产安全,确保全县安全稳定和谐。