首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰到马颊河谷金楼镇段巡河并检查沿河安全工作

发布时间:2021-06-29 17:51:30   来源:县政府
分享:

627日,县委书记刘冰到马颊河谷金楼镇段巡河并检查沿河安全工作,县领导王建国、杨文峰及县委办、政府办、水利局、应急管理局、公安局、市场监管局、消防大队、谷金楼镇有关负责同志参加。

在马颊河平邑节水闸,刘冰详细了解了河流日常巡查、险工险段加固处理、防汛物资储备、群众防溺水教育等情况。

刘冰要求,各级各部门一定要认真贯彻落实好河长制,全面掌握河流的整体情况,坚持定期巡河制度,及时掌握雨情、水情和灾情,时刻做好防汛准备。县应急救援指挥部与防汛抗旱指挥部要严格落实24小时值班值守,保证统一指挥,统一调度,做到联络畅通,及时救援。同时,各乡镇、各学校要进一步强化防溺水安全教育管理,要把学校安全教育和社会防护结合起来,多措并举扎实开展防溺水工作,有效防范溺水事故的发生。