首页 >> 政务要闻

县委副书记、县长曹拥军到杨村乡、城关镇督导“三合一”及“九小”场所消防安全排查整治工作

发布时间:2021-06-29 17:51:30   来源:县政府
分享:

627日,县委副书记、县长曹拥军先后到杨村乡杨村街,城关镇西街关、东关村,实地检查商超门店、教育培训、小型超市、居民自建房等人员密集的“三合一”消防安全工作落实情况。县领导王淑娟,县政府办、应急管理局、公安局、消防队等单位负责同志参加。

每到一处,曹拥军都对各场所的消防设施、疏散通道、杂物堆放、电线是否乱拉等进行仔细查看,对发现的安全隐患问题要求有关单位进行整改并定期复查,切实消除安全隐患。

曹拥军强调,各有关部门要高度重视消防安全工作,重点做好“三合一”及“九小”场所的消防安全隐患排查整治工作,切实筑牢安全生产意识、加强生产安全和消防安全责任制落实,及时消防安全隐患,进一步稳定我县消防安全形势。

曹拥军要求,一要各乡镇各行业部门要立即对全县“三合一”、“九小”场所及沿街门店进行拉网式深入排查,确保不留死角、不留盲区,坚决把风险隐患整治到位。二要对没有消防通道、占用消防通道、私拉乱扯电线、电动车占用楼道充电等存有安全隐患的培训机构、商场门店等场所,一律先关停,相关部门要立即拿出整改方案,立即整改,验收达标后,方可正常生产。三要规范县城区自建房工作。对已建成但不符合消防安全要求的,立即整改,正在建设的一律停工。今后凡是在县城规划区内的区域,须经县规划会研究通过后,方可实施,消防、住建等部门要提前介入,确保自建房符合城建、消防要求。四要加强安全生产宣传教育。在新媒体平台、电视广播、户外大屏精准投放火灾案例警示,通过“边检查、边宣传”, 发放各类宣传资料,悬挂提示标语,隐患曝光等多种形式开展警示教育,提升群众消防安全意识和自防自救能力。五要从严落实“三管三必须”要求,压实责任,强化措施,履职尽责,最大限度减少安全隐患,坚决遏制事故发生。