首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开高质量发展暨上半年经济运行分析工作会议

发布时间:2021-07-01 09:54:55   来源:县政府
分享:
  6月30日,县委书记刘冰主持召开高质量发展暨上半年经济运行分析会议,县领导曹拥军、梅兴秦、王淑娟、王建国、蒋景波、张永胜、陈志广及县委办、政府办、发改委、统计局、督查中心、工信局、生态环境局、交通局、自然资源局、产业集聚区等相关单位负责同志及12个乡镇党委书记参加。
  会上,县发改委汇报了2021年重点项目开工及建设情况,第二季度拟观摩项目及高质量发展指标情况。县统计局汇报了重点项目入库及固定资产投资情况,分析了第二季度产业集聚区高质量发展指标及下步打算。县自然资源局汇报了第二季度“百园增效”情况和标准地出让“3+N+1”控制性指标体系情况,县工信局汇报了高新技术企业提升情况。县生态环境局汇报了四项指标完成情况,县产业集聚区管委会汇报了第二季度产业集聚区高质量发展指标完成情况和盘活僵尸企业具体措施。
  刘冰指出,今年以来,全县上下全力以赴推动经济高质量发展,各项工作保持稳中向好趋势。各级各部门一定要高度重视经济运行分析工作,进一步增强经济运行分析研判的前瞻性、针对性,坚定目标、勇挑重担,要着眼大局、精准施策,注重研究经济发展遇到的新情况、新问题,找准发力点、突破口,强化调整政策的针对性、实效性,着力推进有效投资,加快经济高质量发展。
  刘冰强调,要分类梳理我县重点项目,抓牢关键环节,激发存量项目潜能,推进新增项目及时开工,不断扩大有效投资。要分类梳理惠企政策,增强服务意识,切实帮助企业解决制约生产发展的难点堵点问题,坚定企业发展信心,引导企业重视科技创新、机制创新、模式创新,不断做大做强,为全县经济发展提供支撑、多做贡献。