首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰采取“四不两直”方式到西邵乡、福堪镇暗访安全生产工作

发布时间:2021-07-02 10:33:11   来源:县政府
分享:

  71日,县委书记刘冰采取“四不两直”方式到西邵乡、福堪镇暗访安全生产工作,县委办、应急管理局、消防大队有关负责人参加。

  刘冰一行先后到西邵乡五花营村箱包厂、洗浴中心,寨里村鸣沙湖游乐场、沿街门店,福堪街网吧、KTV、饲料加工厂、宾馆等随机入户,对各场所的消防设施、安全通道、店面规范等进行仔细查看,对发现的安全隐患问题现场交办。

  刘冰要求,全县各级各部门要提高政治站位和思想认识,着眼“九小”场所狠抓安全生产责任落实,确保全县安全生产稳定有序。要抓实检查整改,按照属地管理和任务分工,各牵头单位切实负起安全生产检查责任,做到点面结合,不留死角,对于发现的问题要立即整改,不能立即整改的要限期整改,限期整改不达标的关停。要加强教育引导,在线上、线下同步开展形式多样的宣传活动,提高“九小”场所生产经营单位负责人和从业人员的安全意识,切实提高防范火灾事故的意识和能力,营造良好的安全生产环境。