首页 >> 政务要闻

县委副书记、县长曹拥军到近德固乡、元村镇实地督导检查“多合一”“九小场所”安全整治工作及基层社会治理工作

发布时间:2021-07-13 15:28:24   来源:县政府
分享:

县长曹拥军到近德固乡


  7月12日,县委副书记、县长曹拥军到近德固乡、元村镇实地督导检查“多合一”“九小场所”安全整治工作及基层社会治理工作。县领导王淑娟,县政府办、应急管理局、公安局、消防队、信访局等单位负责同志参加。

  曹拥军随机查看了沿街门店、超市、住户等场所安全出口是否畅通、灭火器材是否配备、用火用电是否规范。并听取乡镇负责同志关于基层社会治理情况的汇报。

  就“九小场所”安全排查治理工作,曹拥军强调,要充分认清当前严峻的安全形势,坚决克服麻痹松懈思想,深入查找当前工作中的短板和不足,研究采取扎实有效措施,全力加强各项安全工作。一要强化排查,做好“多合一”“九小场所”的安全排查整治,建立日常巡查、定期检查、落实治理整改的隐患排查治理工作机制,边查边改,立行立改;二要加大宣传,增强防范意识,积极开展安全宣传教育,广泛普及防火、灭火和逃生自救的基本常识,不断提升居民安全意识和自防自救能力,为确保全县人民群众生命财产安全创造良好的安全环境。

  就基层社会治理工作,曹拥军强调,基层社会治理,事关人民群众切身利益,事关基础和谐稳定。一要加大社会矛盾纠纷排查化解力度,切实把矛盾纠纷解决在萌芽、化解在基层。二要切实解决群众的合理诉求,对诉求合理和符合政策的信访事项要尽快推动解决,对于复杂问题要耐心细致做好解释疏导并形成化解方案。三要强化部门联动,组织公安、司法、信访、妇联、教育、民政、卫健等部门进行集中排查,积极化解。四要充分发挥基层组织和社会力量作用,建立常态化排查化解机制,提高矛盾纠纷的“发现率”“化解率”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,营造和谐稳定的社会环境。