首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰到卫河元村、梁村、寺庄段检查防汛和农田排涝工作

发布时间:2021-07-23 08:48:38   来源:县政府
分享:

  722日上午、下午,县委书记刘冰两次到卫河元村、梁村、寺庄段检查防汛和农田排涝工作,县领导李仁启、王建国、杨文峰及县委办、水利局、公安局、元村镇、梁村乡、寺庄乡负责人参加调研。

  刘冰一行先后到卫河元村段、梁村乡后翟村险工段、卫河张浮丘段等地实地调研。听取相关工作情况汇报,详细了解我县防汛形势及农田受灾和排涝工作开展情况。

  刘冰指出,近日的强降雨天气给我县防汛工作带来严峻挑战,各有关部门和乡镇要把防汛排涝工作作为当前工作的重中之重,认真落实以人民为中心的发展思想,坚持守土有责、履职尽责,全力以赴做好防汛排涝各项工作,切实保护人民群众生命财产安全。要做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想准备,时刻绷紧汛期安全这根弦,密切关注雨情、水情、汛情变化,备足备齐各类防汛物资,落实好防汛抢险队伍,增强应急处置能力,形成强大工作合力,坚决打好打赢防汛抢险和田间排涝这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。