首页 >> 政务要闻

我县召开新冠病毒疫情防控和疫苗接种工作会议

发布时间:2021-07-29 18:32:17   来源:县政府
分享:

  7月28日,省、市新冠病毒疫苗接种和疫情防控工作电视电话会结束后,县委副书记、县政府主要领导邵平随即组织召开我县新冠病毒疫苗接种和疫情防控工作会,县领导刘冰(女),县疫情防控指挥部专项工作组组长、工作专班负责人、县新冠病毒疫苗接种工作领导小组成员单位负责人及12个乡镇主要负责同志参加会议。

  会上,刘冰(女)指出,各单位疫情防控工作领导小组要结合工作实际,详细制定下一步疫苗接种方案,精准摸排,登记造册,建立台账,实行对账销号,强力推进工作落实。县教育局要与卫健委积极对接,做好8月份不同年龄段接种人群准备工作。强化宣传引导,向公众大力宣传疫苗的安全性、有效性,宣传接种疫苗的好处、作用,切实做到应接尽接,务必在今年冬季来临前建立全县群体免疫屏障。

  邵平强调,疫苗接种工作是疫情防控工作最经济、最有效的手段,抓疫苗接种工作就是抓疫情防控、抓大局稳定、促健康发展,要强化风险意识,时刻紧绷常态化疫情防控这根弦,为全县人民的生命健康保驾护航。

  邵平要求,各单位要进一步提高政治站位,充分认识疫苗接种工作的重要性,明确工作任务,更高效、更规范、更便民地引导群众进行疫苗接种。另外,针对此次台风“烟花”,各单位要清醒地认识到“大灾之后必有大疫”,要统筹做好疫情防控和防汛抗洪工作,超前谋划物资储备,制定应急预案、完善突发性事件的应对措施,做到疫情防控、防汛抗洪齐抓共管的良好局面,全力筑牢我县疫情防控的屏障伞和防汛抗洪的生命墙。