首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部第36次会议暨疫情防控工作第62次推进会议

发布时间:2021-07-31 23:41:49   来源:县政府
分享:

  7月31日,县委书记刘冰主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部第36次会议暨疫情防控工作第62次推进会议,县领导邵平、梅兴秦、鲁法中、王淑娟、王建国、张华、刘冰(女)、杨文峰、陈志广及县委办、政府办、组织部、纪检委、宣传部、统战部、发改委、教育局、公安局、 司法局、卫健委、防控办、疾控中心等疫情防控指挥部成员单位负责同志,12个乡(镇)党委书记参加。

  刘冰指出,此轮疫情变异毒株“德尔塔”传播速度快、体内复制快、转阴时间长、传播空间大,疫情防控形势紧张严峻。刘冰要求,全县范围内要立即启动联防联控机制,县城内小区实行双包双控机制。各级各部门要切实负起责任,务必做好“双报到”工作,提高被排查人员的精确性、精准性。机关事业工作人员、产业集聚区企业人员要做到非必要不外出、不离县、不离濮,确有事外出者,返回需持核酸检测证明,并进行定点隔离。省界村要强化安全意识,不跨省活动。农贸市场、大型商超、电影院、KTV等人员密集场所,要按照省、市疫情防控具体方案要求严格执行。目前,卫河受上游来水影响,我县卫河水位增长,防汛、防疫工作要统筹兼顾,上堤参加防汛人员需持健康码通行,无关人员不要上堤。所有上堤参与防汛人员已接种疫苗者与未接种疫苗者要分类接受核酸检测,特别是参与郑州、新乡防汛救援人员、河北返回人员必须立即接受核酸检测。要加强防护知识宣传,避免引起不必要的公众恐慌。同时,大堤防汛人员要加强自身防护,避免人员聚集,根据汛情及时进行人员力量调整。进入八月,雨水天气增多,要增强防风险意识,避免潮热天气引起电线短路、道路湿滑的安全事故发生。各级各部门要高度重视,迅速将防汛、防疫工作要求传达下去,落实到位,取得实效。要严格督导检查,对防疫、防汛工作落实不到位者要严肃追究问责,确保全县防汛、防疫取得双胜利。

  县委副书记、代县长邵平强调,要迅速激活防疫意识、防疫指挥体系、防护措施、检测能力、医疗场所,快速进入防疫战时状态。要加快推进疫苗接种工作,为全县筑起免疫屏障。要增强疫情常态化防控意识,按照省、市决策部署,精准防控疫情,坚持疫情防控、经济社会发展两手抓、两手都要硬,努力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。