首页 >> 政务要闻

水利部防御司督察专员顾斌杰到我县督导卫河防汛工作

发布时间:2021-07-31 23:41:49   来源:县政府
分享:

  7月31日,水利部防御司督察专员顾斌杰一行到我县督导卫河防汛工作,海河水利委员会副主任刘学峰、水利部防御司一级调研员邓玉梅,河南省水利厅总工程师李斌成、河南省水利厅农水处副处长李立新,市委副书记、代市长万正峰、副市长张连才、市政府秘书长谢传芳以及市委办、市水利局、卫河河务局有关负责人,县领导刘冰、邵平、李维、邵宁及水利局、卫河河务局、元村镇负责同志参加。

  顾斌杰一行到我县卫河元村水文站进行实地调研,与相关负责人深入交流,详细了解了卫河上游水位水量、目前我县卫河水位水量、元村水文站信息采集、水位预警分析及信息发布、水文情报服务防汛工作、我县防汛抢险准备等情况。顾斌杰强调,防汛薄弱环节就是防汛重大隐患,要高度重视,实施24小时密切监测。水文部门要认真做好当前水文测报服务各项工作,及时准确地为县防灾减灾决策提供水文信息支撑。同时,在防汛测报工作中要把安全生产放在首位,确保汛期安全度汛。

  万正峰表示,濮阳市将进一步提高政治站位,思想上高度重视,行动上高度自觉,增强忧患意识,科学周密部署,密切关注雨情、水情、汛情变化,全力做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。