首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰检查县城区疫情防控和安全生产措施落实情况

发布时间:2021-08-04 09:46:49   来源:县政府
分享:

  8月3日,县委书记刘冰检查县城区疫情防控和安全生产措施落实情况,县委办、卫健委、城关镇负责同志参加。

  在昌乐花园、吉祥花园、锦华苑、泰和小区,刘冰与值班人员深入交谈,详细了解小区内外来人员登记、体温检测、重点人员排查及居家隔离等管控措施落实情况。刘冰强调,小区是疫情防控的基本单元,要压紧压实防控责任,讲究工作方式方法,摸清住户底数,严守进出卡点,坚决把小区这道防线牢牢守住。在新壹城购物中心,刘冰走到超市冷链食品区,仔细查看食品产地,并强调,要进一步加强海鲜、肉类等食品的监管工作,加强源头管控,加大追根溯源和产品检疫力度,做好冷链食品及其经营人员的核酸检测工作。要严格落实对超市的消毒、通风、清洁等防控措施,保证市场和超市卫生环境清洁。要引导群众和工作人员做好自我防护,坚持规范佩戴口罩,保持适当社交距离。在非繁酒店,刘冰详细询问了酒店管理人员入住客人是否有来自中高风险地、如遇重点是否了解上报程序等。刘冰强调,相关主管部门要将中高风险地点明细及时下发,酒店从业人员对入住者要严格按照名单加以管控,对发现的重点人员要及时上报处置。刘冰还查看了酒店安全生产工作,并强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,定期检查店内灭火器材情况,设立安全出口标识、逃生路线,畅通逃生通道。在西街关群众自建房,刘冰强调,相关行业主管部门要加强自建房安全施工监督检查,切实提高建筑工人安全生产意识。