首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开县委营商环境建设委员会2021年第8次会议研究重点工业项目存在问题和招商引资工作

发布时间:2021-08-06 12:05:40   来源:县政府
分享:
  8月4日,县委书记刘冰主持召开县委营商环境建设委员会2021年第8次会议,县领导邵平、梅兴秦、王淑娟、王建国、苗锐、蒋景波、邵宁、宋士宁、刘冰(女)、胡胜杰、魏焕显、陈志广及县委办、政府办、组织部、统战部、县纪委监委、督查中心、统计局、住建局、生态环境局、投资集团、财政局、发改委、水利局、产业集聚区、商务局、应急管理局、工信局、市政园林中心等相关单位和12个乡镇主要负责同志参加。
  会议听取了产业集聚区管委会、市政园林中心、工信局关于龙都天仁三期、星汉二期、宏业公司等项目(企业)有关问题的汇报。商务局汇报了近期与普杰无纺布(中国)有限公司、恒天长江生物材料有限公司、上海光明食品集团等企业对接情况和山东寿光巨能金玉米开发有限公司淀粉制乳酸项目、河南中博胶业科技研发有限公司年产1万吨环保糯米胶项目、濮阳德众集团汽车产业园项目等招商引资项目进展情况。
  刘冰强调,重点项目建设和招商引资是推动经济高质量发展的“主引擎”,全县上下要进一步树立“项目为王”的理念,坚持一切围着项目转、一切盯着项目干。各有关部门要树牢服务理念,坚持把企业的事当成自己的事来办,针对企业存在的实际困难和突出问题,要建立工作台账,倒排工期,逐一“销号”解决,确保企业享受“店小二”“保姆式”服务的同时,强化“家长式”服务,为企业发展提供良好营商环境。对于招商工作,要继续围绕壮大生物降解新材料产业链抓招商,吸引更多创新型、补链型大项目、好项目落户我县,打造具有核心竞争力的产业集群,实现我县经济社会跨越式发展。