首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开县委2021年第11次书记专题会研究灾后恢复重建项目谋划工作

发布时间:2021-08-06 12:05:40   来源:县政府
分享:
  8月4日,县委书记刘冰主持召开县委2021年第11次书记专题会,县领导邵平、梅兴秦、王淑娟、王建国、苗锐、蒋景波、邵宁、宋士宁、刘冰(女)、魏焕显、陈志广及县委办、政府办、组织部、统战部、县纪委监委、督查中心、统计局、住建局、投资集团、财政局、发改委、水利局、产业集聚区、商务局、自然资源局、应急管理局、工信局、市政园林中心等相关单位负责同志,12个乡镇党委书记参加。
  刘冰强调,要深入分析研究新兴产业投资引导基金和创业投资引导基金实施方案,结合我县产业实际,谋划符合基金要求项目,同时要加大政策宣传,引导符合企业用活、用足基金支持力度,以此为契机,深化我县产业招商、资本招商,打造良好融资环境,助力我县实现高质量发展。
  对于灾后恢复重建项目谋划工作,刘冰强调,要抓紧统计核实本领域洪涝灾害损毁项目情况,开展地毯式摸排,确保项目损毁情况查清查实,不虚报、不漏报,全面精准掌握我县受灾情况。要统筹灾后重建,认真谋划项目,既要立足当下,又要着眼长远,抢抓政策机遇,加强沟通协调,谋划一批灾后恢复重建项目,一批提升防灾减灾能力的项目,一批水利工程设施项目,一批涉及住建、交通、农业等民生领域的项目,补齐我县基础设施短板。县发改委要充分发挥统筹协调和项目管理优势,结合我县实际情况,做好防灾减灾项目汇总、资金安排、政策支持等方面的工作,配合各责任单位切实做好灾后恢复重建项目谋划。
        中试基地项目要细化目标任务,树立节点意识,多方联动,统筹解决项目推进进程中存在的困难和问题,加快项目建设进度,确保项目早日发挥效益。
  会上,县财政局汇报了省新兴产业投资(创业投资)引导基金实施方案;县发改委汇报了我县洪涝灾害损毁项目、灾后恢复重建和防灾减灾项目情况;产业集聚区汇报了中试基地项目有关事宜。