首页 >> 政务要闻

县委副书记、代县长邵平组织召开县政府领导碰头会

发布时间:2021-08-06 10:16:42   来源:县政府
分享:

  8月2日,县委副书记、代县长邵平组织召开县政府领导碰头会,县领导王淑娟、樊静宇、蒋景波、邵宁、宋士宁、刘冰(女)、杨文峰、魏焕显、陈志广及县政府办班子成员参加。 

  会议听取了县政府各领域重点工作进展情况及下半年工作打算。邵平指出,面对严峻复杂的经济压力,南乐县在县委的正确领导下,取得了优异的发展成绩。一是发展势头好。班子团结一心,工作重点明确,主导产业清晰,各项经济指标增长平稳,全县经济呈现良好的发展态势。二是亮点成绩多。城市建设、行政审批改革、城乡供水一体化、农村人居环境治理、现代农业发展等各方面,均在全国全省取得了亮眼荣誉。三是干事劲头很足。各乡镇、县政府各部门分工明确、配合默契,令行禁止、行动迅速,在防汛、防疫等重大灾害面前彰显了责任担当。

  就下半年工作,邵平要求,一是要讲政治。要强化四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,确保中央和省市县委的决策部署得到贯彻落实。二是要重法治。要培养法治思维,提升法治能力,以法治方式推动法治政府创建。三是要抓项目。要坚持项目为王,突出问题导向,在项目推进中发现问题、解决问题,做到落地为成、达产为胜。四是要出亮点。要争取拔尖、拒绝落后,政府系统各部门都要有至少2项工作实现全市第一,实现进位赶超。五是要守底线。要强化红线意识,坚守底线思维,坚决不发生安全生产、耕地保护、环境保护、食品安全、卫生健康等方面事故。六是要求实效。要坚持结果导向,遇事迎难上、积极想办法,发现问题,解决问题,出实招、求实效。

  最后,邵平强调,县政府各部门要坚持大事讲原则、小事讲风格,平时多沟通、遇事多协商,相互配合、通力协作,圆满完成各项目标任务。县政府办公室要找准角色定位,提升服务能力,发挥协调作用,当好政府领导的参谋助手。