首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开新冠疫情防控指挥部第38次会议暨疫情防控工作第64次推进会议

发布时间:2021-08-06 12:27:59   来源:县政府
分享:

  86日晚,县委书记刘冰主持召开新冠疫情防控指挥部第38次会议暨疫情防控工作第64次推进会议,县领导邵平、梅兴秦、李维、鲁法中、王淑娟、王建国、张华、刘  冰(女)、杨文峰、张进良、胡胜杰、陈志广及县委办、政府办、组织部、县纪委、宣传部、统战部 、督查中心、财政局、融媒体中心、医保局、疾控中心、爱卫办、公安局、卫健委、疫情防控指挥部办公室等防疫指挥部成员单位负责同志,12个乡镇党委书记参加。

  县委书记刘冰指出,当前,疫情防控形势十分严峻,德尔塔变异株具有潜伏期短、传播速度快、病毒载量高,传染能力强的特点,一定要认清当前形势,克服麻痹思想,跟时间赛跑,跟病毒赛跑,全力以赴做好疫情防控工作。

  刘冰强调,要扎紧中高风险地区人员、冷链物流两个口袋,排查范围要广,既要排查中高风险地区人员,又要排查中高风险地区所在城市的低风险地区入乐人员,做到有的放矢,坚决守住第一道关卡。冷链物流管理,进口冷链物流、从中高风险地区到南乐的冷链物流一律消毒、封存,实行全链条封闭式管理。双包双控单位及各乡镇要担负起排查主体责任,组织部要将双包双控方案进行再优化、再安排,单位分管县领导要亲自抓、靠前指挥,加强对所包小区疫情防控指挥指导工作。行业主管部门要切实担负起行业监督责任,坚决杜绝漏管失管。各级各部门要快速排查、快速检测、快速消杀、快速处置、快速上报相关信息,及时发现防疫过程中的短板,制定措施快速补就,扎牢扎密疫情防控网。要压实责任,各级各部门要按照下发的各项防控任务,对防控措施、任务进行分解,落实到位。督导组要加强督导问责,对发现的问题,要建立台账,限期整改,对整改落实情况要进行回头看。对行动迟缓、落实不力的单位要严厉问责,对防控不力导致疫情扩散等严重后果的,要依法依规,顶格处理,决不姑息。

  县委副书记、代县长邵平安排部署了疫情防控工作。他强调,要扎实做好动态排查,不漏一人,要精准细致、严防院感,要突出重点、从严监管,要加密检测、应检尽检,要层层担责、联防联控要加快接种、筑牢屏障,从严、从实、从细落实各项防控举措,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。 

  会上,12个乡镇党委书记分别汇报了辖区排查管控情况;组织部汇报了双包双控排查管控情况;疫情防控指挥部办公室15个工作组组长分别汇报了工作开展情况。