首页 >> 政务要闻

市委副书记、代市长万正峰到我县检查疫情防控工作

发布时间:2021-08-06 12:31:49   来源:县政府
分享:

  86日,市委副书记、代市长万正峰到我县检查疫情防控工作,市政府秘书长谢传芳,市政府办、市卫健委、市疫情防控指挥部相关负责同志,县领导刘冰、邵平、刘冰(女)及县委办、卫健委、杨村乡负责同志参加。

  万正峰先后到南林高速南乐南出口卡点、骏怡酒店集中隔离点、杨村乡袁庄村检查我县交通卡口管控、集中隔离场所管理和村庄疫情防控措施落实情况。

  在南林高速南乐南出口,万正峰实地查看了卡口值班值守、健康码、行程码扫描、出入登记流程等情况,他强调,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻复杂,交通运输环节管控在整个疫情防控工作中起到至关重要的作用,大家要团结一心,凝聚力量,增强信心,提振士气,继续保持昂扬的斗志,打赢打好这场疫情防控战。

  在骏怡酒店集中隔离点,万正峰详细了解了医护人员配备、防护措施落实等集中隔离点运行相关情况,并强调,要坚持以防为主,把中高风险地区返回人员做为重中之重,采取最严格的隔离措施,做好各项服务保障,坚决阻断病毒传播途径。要按照集中隔离医学观察点的工作要求和操作流程,严格落实人员管控、体温监测、消毒杀菌等各项防控措施,准确掌握相关动态信息,把集中隔离工作抓实抓细。要进一步强化服务,做好隔离人员的日常生活保障。要充分体现人文关怀,多关心、关注隔离人员身心健康,耐心做好他们的心理疏导工作,确保隔离人员安全平稳度过隔离期。同时叮嘱医务工作者,在工作的同时,务必加强自我防护,确保自身安全。

  在杨村乡袁庄村,万正峰听取了袁庄村关于外来人员排查情况的汇报,并就进一步加强疫情防控工作提出具体要求。他强调,当前疫情防控形势严峻,各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态,要科学、精准、迅速、有效落实各项防控措施。要精准动态排查村庄内外来人员情况,对发现的重点人员要严格按照疫情防控相关要求进行处置。要加大疫情防控知识宣传力度,切实提高群众自我防护意识。

  刘冰、邵平表示,全县上下将继续强化一盘棋思想,上下联动、协同配合,强化组织领导,坚决将防控要求严格到位、防控机制严密到位、防控举措严实到位,确保打赢疫情防控阻击战。