首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰采取“四不两直”方式到杨村乡检查疫情防控和安全生产措施落实情况

发布时间:2021-08-11 09:55:40   来源:县政府
分享:

  810日,县委书记刘冰采取“四不两直”方式到杨村乡检查疫情防控和安全生产措施落实情况,县领导蒋智敏及县委办、卫健委有关负责同志参加。

  刘冰先后到杨村乡睢杨村卡口、张胡庄村、东侯村、李杨村临街超市实地调研卡口管控、居家隔离、防疫宣传、安全生产等防控措施落实情况。

  刘冰强调,各乡镇、村庄要进一步落实属地管理责任,把疫情防控作为当前工作的重中之重,把各项举措做实、做深、做细,构筑疫情防控的“铜墙铁壁”。要加强返乡人员排查管理,创新工作举措,充分发挥群众监督作用,形成群防群治的良好局面。要全面做好对进出群众、车辆及外来人员严格有效的管控,按照责任分工,按时到岗、认真值守,严格落实相关管控措施,并叮嘱值班人员,在值守的同时一定要做好自身防护。

  在杨村乡李杨村超市,刘冰仔细查看进出人员口罩佩戴、出入口体温检测、市场内消毒消杀等防疫工作落实情况,并强调,当前疫情形势依然严峻,超市作为人员密集场所,疫情防控措施不能流于形式,要从严从实抓好各项疫情防控措施。要认真做好内部环境消杀与管理,积极劝导购物群众落实个人健康防护措施,切实筑牢人民群众健康保护屏障。随后,刘冰查看了消防设施等安全生产工作情况,并叮嘱超市负责人要统筹抓好疫情防控和安全生产工作,深入细致做好消防安全隐患排查,牢牢守住安全生产底线、红线。