首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部第41次会议暨疫情防控工作第67次推进会议

发布时间:2021-08-11 09:55:40   来源:县政府
分享:

  8月10日,县委书记刘冰主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部第41次会议暨疫情防控工作第67次推进会议,县领导邵平、梅兴秦、鲁法中、王淑娟、王建国、刘冰(女)、杨文峰、张进良、胡胜杰、陈志广及县委办、政府办、组织部、县纪委、宣传部、督查中心、医保局、疾控中心、爱卫办、公安局、卫健委、疫情防控指挥部办公室等防疫指挥部成员单位负责同志,12个乡镇党委书记参加。

  刘冰强调,要严格贯彻落省、市关于疫情防控工作的工作部署,坚决遏制疫情蔓延势头。要迅速行动,加大协查、排查力度,对南乐以外返乡人员要深排严查,坚决做到不落一户、不落一人,确保清仓见底。要严格落实“五包一”责任制,“五包一”责任人要对照工作职责,及时排查风险,补齐短板弱项,完善工作机制,压实防控责任,切实做好我县疫情防控工作。要成立疫情防控教育专班,加快12-17岁学生疫苗接种速度,同时要从严从细从实从早准备开学工作,保障广大学生的生命安全和身体健康。

  邵平强调,要突出重点问题,对于排查出的密接、次密接者,要严格按照疫情防控指南处置。要扩大检测范围,对外市返乡人员要全部进行核酸检测,扎密扎牢疫情防控网。要全面加强社会面管控,妥善处理疫情防控中可能出现的各类问题。要加快全民接种疫苗速度,为群众生命健康筑起“安全屏障”。要加快重点管控人员信息核查、核酸检测速度,必要情况下实行先管控后筛查。对确诊病例的密切接触者、次密接触者及其他潜在风险人员进行追踪管理,实行集中隔离,实施“闭环式”管理,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。