首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部第42次会议暨疫情防控工作第68次推进会议

发布时间:2021-08-12 22:47:16   来源:县政府
分享:

812日,县委书记刘冰主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部第42次会议暨疫情防控工作第68次推进会议,县领导梅兴秦、张耀华、黄泽岭、李仁启、鲁法中、王淑娟、王建国、刘玉林、张华、蒋智敏、张进良、胡胜杰、陈志广及县委办、政府办、组织部、县纪委监委、宣传部、督查中心、医保局、疾控中心、爱卫办、公安局、卫健委、疫情防控指挥部办公室等新冠肺炎疫情防控指挥部成员单位负责同志,12个乡镇党委书记参加。

刘冰强调,要继续加大从中高风险地区、中高风险地区所属城市返回人员的排查力度,逐村、逐户签订“疫情防控户承诺书”,坚决做到“不漏一户、不落一人”确保排查工作无遗漏。对于已经排查出的密接、次密接者要盯死、看牢,及时、准确把握人员情况。要严防输入,管住流动人口。要加强高速、国道、省道及其他卡口的交通管控,严格按照省、市疫情防控指南执行。要及时、快速、高效完成有关协查任务。在收到重点对象人员排查任务后,要立即组织人手开展排查,及时上报情况并根据具体情况采取具体措施进行妥善处置。全县上下要继续弘扬伟大的抗疫精神和顽强的斗争精神,以更大的决心、更实的举措打赢疫情防控阻击战,为9月份开学工作及我县经济社会发展提供保障。

会上,县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室汇报了新冠肺炎疫情防控工作开展情况。