首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开我县新冠肺炎疫情防控指挥部第45次会议暨疫情防控工作第71次推进会议

发布时间:2021-08-30 21:35:05   来源:县政府
分享:
  8月30日,在收听收看省、市疫情防控电视电话会议后,县委书记刘冰主持召开我县新冠肺炎疫情防控指挥部第45次会议暨疫情防控工作第71次推进会议,县领导邵平、王淑娟、鲁法中、王建国、杨艳虹、宋士宁、杨文峰、张进良、陈志广及县委办、政府办、组织部、纪委监委、宣传部、督查中心、卫健委等新冠肺炎疫情防控指挥部成员单位和12个乡镇有关负责同志参加。
  刘冰强调,要始终坚持“外防输入、内防反弹”,扎紧“四个口袋”,从严从紧常态化抓好重点场所、重点人群、重点区域疫情防控,盯紧交通卡口,严格、规范落实疫情防控操作指南各项工作要求。要有序恢复生产生活秩序,严格按照相关标准,落实防疫措施,切实做到生产生活与疫情防控两不误。要持续抓好疫苗接种工作,对全县居民群众疫苗接种情况进行再排查,对于已在外地完成接种的我县辖区内居民,要收集好已接种疫苗有关材料。要充分做好开学准备工作,按照市关于开学准备工作方案,县疫情防控指挥部办公室、县教育局要根据我县实际,制定适合我县的具体实施方案,确保完成“安全开学、开学安全”目标任务。要加大力度、加快速度推进经济社会发展,抓招商、抓项目建设、抓巩固拓展脱贫攻坚成果,三项工作要齐头并进,争取完成全年经济社会目标任务。要牢牢守住安全生产、社会稳定工作底线,为全县经济社会发展提供安全、稳定的社会环境。
  邵平强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,始终高度重视,常态化抓好疫情防控工作,提升疫情防控工作水平,逐步恢复正常生产生活秩序,继续推进疫苗接种工作,全力做好开学准备工作,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,尽全力将疫情造成的损失降到最低。