首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰检查城乡中学开学准备情况

发布时间:2021-09-02 16:50:32   来源:县政府
分享:

  91日,县委书记刘冰检查城乡中学开学准备情况,县领导王建国、蒋智敏、杨文峰及县委办、政府办、卫健委、教育局、应急管理局、疫情防控指挥部办公室等有关单位负责同志参加。

  刘冰一行先后到县第一高级中学、杨村乡第一初级中学实地检查,了解学生就餐、住宿安排、疫情防控措施落实等各项准备情况,并详细询问相关责任人防疫物资储备、全体师生、后勤保障人员疫苗接种、应急预案准备等情况,并提出具体要求。

  刘冰强调,要严格落实“平安开学、开学平安”的总体要求,严格对照疫情防控的指导标准,按照市、县疫情防控指挥部关于开学工作的具体部署,提高站位、增强责任、勇于担当,进一步抓实、抓细学生开学各项准备工作,坚决筑牢疫情防控的安全屏障。要全面摸清师生、后勤保障等关联人员返校前半个月的行动轨迹,开学要教育引导学生非必要不外出,做到严密防患。要确保学生返校后有良好的教学秩序和生活秩序,切实保障广大师生的生命安全和身体健康。