首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开县委常委会会议

发布时间:2021-09-02 16:50:32   来源:县政府
分享:

  91日,县委书记刘冰主持召开县委常委会会议,县领导邵平、王淑娟、鲁法中、李维、王建国、李善戎、蒋智敏、杜宗欣出席会议,县领导张耀华、黄泽岭、蒋景波、宋士宁、杨文峰、韩凯、任一通、张进良、李凌燕、陈志广及县委办、政府办、组织部、县纪委监察委、宣传部等相关单位负责同志参加。

  会上,县委书记刘冰传达学习了8 23日至24日习近平总书记在河北承德市考察时的重要指示精神;827日至28日习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神;830日习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神;831日习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。刘冰强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动高度统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省、市的工作安排上来,切实增强责任感和紧迫感,坚定不移贯彻新发展理念,压紧压实各方责任,切实推动各项工作落地见效。

  县委副书记、县长邵平传达了全市中央预算内投资和专项债项目建设督办电视电话会议精神,并就抓好贯彻落实提出了具体要求。

  县委常委、县委办公室主任王建国汇报了中共南乐县委关于十三届县委常委分工的通知(讨论稿)。会议讨论并原则通过了该通知。

  县委常委、常务副县长李善戎汇报了近期我县安全生产工作。刘冰强调,安全生产无小事,要时刻紧绷安全生产这根弦。要持续开展重点行业领域安全生产百日集中攻坚行动、九小场所专项整治。对于小区“飞线充电”、占用消防专用通道等安全隐患情况,选取问题严重重点小区,相关责任部门开展联合执法专项行动,同时要加大宣传力度,切实提高居民群众安全意识。要列出时间节点,加快西邵、福堪消防站点建设工作,不断提升辖区群众安全满意度。

  县委常委、宣传部部长、副县长蒋智敏传达了市党史学习教育推进会议精神,并汇报了我县贯彻落实措施。刘冰强调,要对照“我为群众办实事”重点项目清单,对还未完成的重点项目按照难易程度进行分类,对易办项目要快速办理,对难办项目要提前谋划,确保按照时间节点完成全部工作。要继续依托线上线下多渠道开展多形式的党史学习宣传教育活动,在全社会营造学史爱史、学史爱国的良好社会舆论氛围。

  县委常委、政法委书记杜宗欣汇报了近期全县信访稳定工作。刘冰强调,对于凤凰城社区、瑜达苑项目存在的疑难杂症信访问题,县政法委要召开专题会议研究、摸透问题,提出合理化建议。对于书香苑项目、阳光花园项目存在问题,县住建局负责化解解决。对于占地补偿类问题、“双欠”问题,刘冰强调,中秋节即将来临,相关责任部门要根据具体问题拿出合理化解决办法,确保村民、农民工平稳过节。对于政府购岗信访问题,刘冰强调,要做好政策解释工作。

  副县长宋士宁汇报了近期环境污染防治工作开展情况。刘冰强调,要站在讲政治的高度,勇于担当,履职尽责,合力攻坚,齐心协力做好大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治工作,确保完成今年的环保目标任务。

  副县长韩凯汇报了中共南乐县委关于调整县委开放招商工作领导小组的通知(征求意见稿)、南乐县招商引资考评暂行办法(征求意见稿)有关事宜,会上进行了讨论研究。刘冰强调,县委开放招商工作领导小组要进一步细化工作职能和主攻方向,形成大员上阵、合力招商的工作局面。全县招商引资工作要重点围绕可降解材料、食品加工业等主导产业进行“延链、强链、补链”精准式招商,提高我县主导产业综合竞争力。

  副县长任一通汇报了近期我县扶贫工作。刘冰强调,要做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估准备工作,牢牢把握责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效落实四项工作落实情况。成立工作专班,对照评估重点,理清短板弱项,量化重点指标,形成工作台账,明确时间节点,全力做好迎检准备工作。要对全县扶贫车间使用情况进行再排查,切实发挥扶贫车间带贫效果。

  会议还研究了其他事项。