首页 >> 政务要闻

我县召开创建国家农产品质量安全县暨全国绿色食品原料标准化生产基地建设工作会议

发布时间:2021-09-13 21:51:13   来源:县政府
分享:
  9月13日上午,我县召开创建国家农产品质量安全县暨全国绿色食品原料标准化生产基地建设工作会议,县领导邵平、王淑娟、任一通、胡胜杰,政府办、发改委、财政局等22个县直单位和各乡镇政府主要负责同志参加会议。
  会议由县委副书记王淑娟主持。会上,县政协副主席、农业农村局局长胡胜杰传达《南乐县创建国家农产品质量安全县工作实施方案》《南乐县全国绿色食品原料标准化生产基地建设实施方案》,副县长任一通做了工作安排,县委副书记、县长邵平对创建工作进行了安排部署。
  邵平强调,一是要充分认识创建工作的重要意义。农产品质量安全是食品安全的源头,创建农产品质量安全县是提高农产品质量安全的重要抓手,是贯彻落实习近平总书记关于“四个最严”总体要求的重要行动。各乡镇、县直各相关部门要切实提高认识,增强工作的紧迫感,把建设绿色食品原料基地作为一项重点工作抓实抓好,抓出成效。二是要把握好关键环节。要着力健全监管体系,健全“乡镇政府负总责、监管部门各负其责、生产经营者是第一责任人”的监管体系和覆盖全县全域的县、乡、村三级监管工作机制;要着力提升监管能力,增强乡村监管能力,加强市场监管,全面推动智慧监管,实现全过程追溯。要着力推进标准化生产,加快生产基地建设,着力打造农业品牌,把品牌优势转化为竞争优势,全面提高农业质量效益和竞争力。要着力推进综合执法监管,加强产品检验监测和产地环境监管,加大农产品产地环境保护力度。三是要强化责任落实,各责任部门要各司其职,各尽其责、通力协作、切实担负起辖区内、行业内农产品质量安全责任。县督查中心、县创建办要加强督导,定期通报各单位工作进展情况。
  会前,邵平专门听取了县农业农村局关于创建国家农产品质量安全县工作开展情况和乡村振兴示范工程进展情况汇报,并提出要求。县领导王淑娟、任一通、胡胜杰参加。