首页 >> 图片新闻

县委书记刘冰检查城区小学、幼儿园、特殊教育学校疫情防控措施落实情况

发布时间:2021-09-16 10:17:01   来源:县政府
分享:

刘书记检查测核酸

  915日,县委书记刘冰检查城区小学、幼儿园、特殊教育学校疫情防控措施落实情况,县领导王淑娟、蒋智敏及县委办、政府办、教育局、应急管理局、疫情防控指挥部办公室、卫健委等相关部门负责同志参加。

  刘冰先后到第一实验小学、特殊教育学校、中心幼儿园实地查看了入校通道设置、体温检测、隔离室设置、校园环境消毒、防疫物资储备等情况,详细询问了学校相关负责人学生返校工作情况、核酸检测情况,就扎实做好疫情防控工作提出明确要求。

  刘冰强调,当前疫情防控形势依然严峻,要高度重视学校防疫工作,切实将各项工作部署不打折扣地落到实处。要加快全县所有学校核酸检测速度,确保在校师生全员进行检测。要健全家校协同防控机制,落实家校协同防疫措施,细化师生及其共同居住人员健康监测,严格防范疫情输入校园。同时要加强防控知识宣传教育,引导广大师生正确看待疫情,积极、理性应对疫情,快速将学习调整到最佳状态,最大限度降低疫情对正常教学、生活秩序的影响,确保学校各项工作有序稳步推进。