首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开县委审计委员会第八次会议

发布时间:2021-09-16 10:19:21   来源:县政府
分享:

审计委员会


  915日,县委书记刘冰主持召开县委审计委员会第八次会议,县领导邵平、王建国、李善戎、杨艳虹、苗锐及县委审计委员出席会议,县审计局领导班子成员列席会议。

  县委书记刘冰强调,要从“讲政治”的角度做好审计工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。审计机关作为政治机关、监督机关、党的工作部门、政府组成部门和宏观管理部门,必须坚持把政治建设摆在首位,把讲政治的要求切实体现在行动上,确保上级各项决策部署在南乐落地落实。要从“敢担当”的角度抓好审计工作,坚持从严和精准相统一,切实把敢审敢严、真审真严体现到岗位上、落实在行动中,查真相、说真话、报实情,做到问题找得准、原因分析准、问题定性准、责任界定准、整改要求准、效果评估准,不断提升审计工作精准化水平。要从“善作为”的角度推动审计工作,要“审到边”,认真推进审计全覆盖,要“改到位”,扎实做好审计“后半篇文章”,要“自身硬”,打造高素质专业化审计队伍。坚持把“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”作为加强审计机关建设的根本遵循,对标找差、创新实干,为推动审计高质量发展赋能添力。

  会上,县委副书记、县长邵平传达学习了中央审计委员会第四次会议、省委审计委员会第四次会议和市委审计委员会第八次会议精神;县委常委、常务副县长李善戎传达学习了《河南省“十四五”审计工作发展规划》《中共中央办公厅  国务院办公厅印发<关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见>的通知》和《中共河南省委审计委员会印发<关于加强地方党委审计委员会工作的实施意见>的通知》精神。会议审议通过了《中共南乐县委审计委员会关于审计委员会组成人员调整建议名单(讨论稿)》、《关于南乐县2020年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告(讨论稿)》、《关于增加2021年度政府投资审计项目计划的报告(讨论稿)》。