首页 >> 综合新闻

南乐县召开社会救助审核确认权限下放工作会议

发布时间:2021-09-28 15:18:22   来源:民政局
分享:

9月27日,南乐县召开社会救助审核确认权限下放工作会议,对我县全面推行社会救助审核确认权限下放乡镇工作进行安排部署。县领导魏焕显,县民政局主要负责同志、各乡镇分管民政副职及民政所长,县民政局相关股室工作人员参加。

会议强调,社会救助助审核确认权限下放工作是转变政府职能、创新服务机制、提升服务效能、推进社会治理能力和治理体制现代化的重要举措,我们在落实社会救助审核确认权限下放政策时一定要抓好三个方面:一是严格落实主体责任,抓好政策文件的学习,确保社会救助审核确认权限能放得下、接得住;二是严格按照流程标准抓好社会救助审核确认权限下放工作的落实,确保社会救助审核确认权限下放工作管得好、运行好;三是严格转变思想作风,主动担当,把好事办好,做到应保、尽保,严禁出现脱保、漏报。

会议要求,各乡镇民政工作人员一定要提高政治站位,领导好、贯彻好,确保社会救助审核确认权限下放工作有序开展;加快工作进展,立即行动,确保第四季度社会救助审核确认工作开展在乡镇,提高社会救助服务效率;阳光操作,避免产生矛盾,全力把好事办好让社会救助更加贴近群众,更加高效便捷。

会上,还组织学习了《关于开展社会救助审核确认权下放乡镇的实施办法》文件精神,并对社会救助审核确认中的工作流程、备案管理等重点操作进行了培训。微信图片_20210927173646