首页 >> 综合新闻

南乐县自然资源局传达安排部署信访稳定工作

发布时间:2021-11-02 10:57:30   来源:国土局
分享:

近日,南乐县自然资源局召开全体干部职工大会,传达学习贯彻全县信访工作联席会议暨信访形势分析会精神,安排部署当前信访工作,局领导班子成员及全体职工参加了会议。

会议要求,全局上下要深入贯彻落实全县信访工作联席会议暨信访形势分析会精神,围绕当前重点工作,认真做好信访安全保障工作。一是加强对自然资源领域容易发生信访事件方面进行摸排,做好研判,压实责任,对容易引发矛盾纠纷的问题进行清理排查,特别是对重点地区、重点人群、重点案件进行排查。二是深入推进信访业务规范化建设,规范工作流程,依法规范受理办理信访事项,及时有效解决群众合理诉求。三是抓好安全生产,压实汛期值班值守责任,及时发布地质灾害气象预警信息,提醒各级各部门或群众提前做好应对工作。

会议强调,要围绕信访工作新形势和新任务,回顾总结好2020年信访工作经验和不足,切实提高信访工作责任感和使命感。要紧盯争先进位目标,加强分析研判,制定有针对性的整改举措,不断增强信访工作能力和水平。要全力保障冬奥会和残奥会信访安全保障工作,维护赛会期间社会和谐稳定,进一步增强做好自然资源信访工作的使命感、责任感,扎实做好源头预防、矛盾化解、信息预警、应急处置和疫情防控等工作,切实为冬奥会和残奥会圆满顺利举办营造良好稳定社会环境。