首页 >> 优化营商环境专栏

县市政园林中心多举措优化“获得用气”营商环境

发布时间:2021-11-08 09:28:11   来源:市政园林局
分享:

县市政园林中心多举措优化“获得用气”营商环境

1644477555(1)


  为进一步转变工作作风,优化营商环境,南乐县市政园林管理服务中心结合“获得用气”工作职责,紧紧围绕省市县优化营商环境决策部署,联合供气公司多次召开推进会,探讨程序环节,创新方式,多措并举,全面优化“获得用气”营商环境。

  一是压缩用气报装时限。强调燃气公司要提供前置服务,提前介入,先行办理用气工程涉及的用气规划许可、占道施工、占路挖掘、占用绿地等相关行政审批事项手续,组织外线工程设计、施工、验收等服务,提前完成外线工程,方便企业用户燃气接入。

  二是精简报装资料。按照能减尽减的原则,统一、规范燃气报装所需申请材料,通过整合各类电子政务平台资源,推进后台数据互通共享,可通过数据共享得到的材料,不得要求申请人提供。客户通过服务热线或营业厅等方式申请报装业务的,实现“零资料”业务受理,工作人员上门现场勘察并主动采集核对相关必要资料。

  三是建立企业用户快速报装通道。建立企业用户快速报装通道,采用前置服务、设计施工一体化、联合验收置换一体化等方式,进一步压缩报装时限,提高开发效率。

  四是工商业企业投资产权边界外“零收费”。按照政府有关规定收取燃气相关费用,在城镇规划建设用地范围内,公司供气管线投资界面延伸至用户建筑区划红线,用气企业投资产权边界外“零收费”。提升燃气接入工程收费标准信息透明度,线上、线下公开燃气接入工程涉及的管材费、仪表费、安装费等相关收费标准。1644477607(1)